

VERMOUTH ROUTIN
ベルモットルータン

HISTORY
1883年以来、アルプス蒸留所は創業者フィリバート・ルータンの想いを受け継ぎ、フレンチアルプス地方に伝わるオリジナルのレシピ、伝統を最も純粋な形で守り続けてきました。
最優先にしていることは、素晴らしいものを創造し続けていく情熱とクオリティの高さです。
INVENTING
フィリバート・ルータンは偉大な決意とビジョンを持った男でした。

Philibert Routin,
a man of great determination
今日も大切にコフレに保管されているノートには、天才薬草師フィリバート・ルータンが遺した秘密のオリジナルレシピが記されています。彼が使用していた棚には、ハーブ、根っこ、樹皮や花粉などがぎっしり詰まっていたそうです。
ラボでは想像を遥かに超える、洗練されたアロマの融合やリキュールの数々が生み出されました。
フィリバート・ルータンは才能、想像力、知識を兼ね備えていました。薬草師としてひときわ異彩を放ち、彼の名前が如才なく知れ渡るのにそう長くはかかりませんでした。初めて生み出した傑作は43種の薬草や果実をマリアージュしていたそうです。その中でも、より洗練されたベルモットに「ルータン」の名前をつけ、彼の評判を確固たるものにしたのです。
ORIGINAL ROUGE
LAVENDER / CORIANDER / VANILLA
ベルモットルータンのオリジナルルージュは、24種類の植物とスパイスの絶妙なブレンドに、フランスのソーヴィニヨンブランと地元のジャケールワインがブレンドされています。



DRY
ROSEMARY / PETAL OF ROSE / JUNIPER BERRIES
ベルモットルータンドライは、17種類の植物、花、スパイス、そしてフランスのソーヴィニヨンブランと地元のジャケールワインの絶妙なブレンドから作られています。



BLANC
ELDER FLOWER / THYME / CINNAMON
ベルモットルータンブランは、18種類の植物、花、スパイス、フランスのソービニヨンブラン、地元のジャケールワインを巧みにブレンドして作られています。



INGREDIENTS
厳選された材料
RECIPE
ELDER FLOWER LEMON SOUR
華やかで上品なエルダーフラワーの香るオリジナルレモンサワーです。
Ingredients
ベルモットブラン・・・・・ 3cl
1883レモンシロップ・・・・ 1cl
炭酸水・・・・・・・・・・ 12cl
Recipe
氷で満たされたミキシンググラスにすべての材料を注ぎ、優しくかき混ぜる。最後にレモンを一切れ入れたら完成。
NEGROSKI
ネグロニカクテルは、1919年にフィレンツェのカフェカゾーニで作られました。
Ingredients
ベルモットルータン
オリジナルルージュ・・・ 3cl
ウォッカ・・・・・・・・・ 3cl
カンパリ・・・・・・・・・ 3cl
Recipe
氷で満たされたロックグラスに全ての材料を注ぐ。優しくかき混ぜて、オレンジのスライスを飾る。

未成年者への酒類の販売はしておりません。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。